С начала июля сотрудниками административно-технической инспекции Магадана зафиксирован 31 случай отсутствия договоров на вывоз отходов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия города Магадан продолжает работу по наведению порядка на улицах и в районах частного сектора областного центра

С начала июля договоры со специализированными организациями – ООО «Спецавтохозяйство» и ООО «Чистый город» заключили уже более 30 частных домовладельцев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В соответствии с разработанными и утвержденными графиками сотрудниками управления административно-технического контроля мэрии города Магадана организовываются и регулярно проводятся встречи с жителями частных домовладений. Предварительно перед встречами на улицах и в СМИ размещаются объявления о месте и времени предстоящего визита представителей специализированных служб по вывозу и утилизации твердых и жидких бытовых отходов, чтобы жители заранее могли спланировать свой день и выделить время на решение проблем по сбыту отходов. Все службы сами прибудут на место встречи к назначенному времени. Как правило, это либо вечером, либо в выходные дни, когда основная масса населения не занята на работе.

На встречах предоставляется возможность лично познакомиться и пообщаться с представителями компаний и мэрии, прояснить все интересующие вопросы, взять телефоны для дальнейшего контакта. Более того, жителям предоставляется возможность заключить договор на вывоз и утилизацию отходов прямо на месте. Для этого при себе необходимо иметь паспорт.

Однако не всегда такая инициатива сотрудников управления административно-технического контроля мэрии города Магадана и предварительная работа по подготовке встреч приносит желаемый результат.

С начала июля сотрудниками административно-технической инспекции зафиксирован 31 случай отсутствия договоров на вывоз отходов. По ним сейчас собираются материалы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Домовладельцам направлено 38 уведомлений с напоминанием о необходимости заключения договоров на вывоз как твердых, так и жидких бытовых отходов.

Инертность некоторых домовладельцев приводит к образованию ими же стихийных свалок на улицах размещения частных домов, к скоплению мух, привлечению грызунов и бездомных собак. Свалки отравляют своим существованием не только воздух, которым дышат живущие там люди, в том числе, не повинные в ухищрениях взрослых, дети, но и саму жизнь. В июле были обнаружены две свалки – на объездном шоссе – микрорайон Солнечный – 13 км и в районе улицы первая Авиационная вдоль дороги на радиолокационную станцию. Первая свалка на сегодняшний день уже ликвидирована силами работников и техники КЗХ мэрии города Магадана. По второй свалке пока проводятся подготовительные работы по выявлению виновных в образовании свалки и по её утилизации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.