В день семьи, любви и верности в Омсукчане открыли новый сквер

В день семьи, любви и верности в Омсукчане открыли новый сквер



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В день семьи, любви и верности в Омсукчане открыли новый сквер. Его так и назвали “Семейный”. Все расходы по строительству взял на себя заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Долгое время омсукчанский двор с адресом Ленина, 25 и Мира, 14 иначе, как пустырем, назвать было нельзя. В центре - брошенные контейнеры и мусорная площадка, а вокруг - бесхозные столбы и металлолом. С инициативой разбить на этом месте сквер в конце 2014 года выступил Игорь Донцов. На первом этапе пустырь освободили от мусора. С приходом тепла в 2015 году территорию выровняли, оградили, разметили, высадили деревья. Завершить начатое прошлой осенью не позволили ранние морозы. Пришлось отложить укладку плитки и работы по бетонированию.

В день семьи, любви и верности в Омсукчане открыли новый сквер


“Наш Омсукчан отличается от многих поселков. Не первый год мы занимаемся благоустройством улиц и дворов, проводим месячники чистоты. Сами жители стремятся жить в чистоте. Так получилось, что долгое время это одно из центральных мест поселка производило плачевное впечатление, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Так появилась идея облагородить эту территорию. Мы обсудили этот вопрос с главой округа Олегом Егоркиным и решили разбить на этом месте сквер. Так как финансовые возможности бюджета не позволяют реализовать такой масштабный проект, все расходы, связанные с закупкой материалов и строительство я взял на себя. По-моему, получилось неплохо. Хороший подарок Омсукчану и его жителям”.



Социальному партнеру строительство обошлось в 11 миллионов рублей. Сквер выполнен в форме амфитеатра. Его площадь 2 тысячи квадратных метров. По периметру опоры освещения, внутри беседки, мостики, лавочки, дорожки для прогулок. Еще до официального открытия сквер стал оправдывать свое название. “Семейный” облюбовали молодые мамы. А открыть его решили 08 июля, в День семьи, любви и верности, как дань православной традиции. В церемонии принял участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, вместе с Игорем Донцовым перерезав символическую красную ленту.

«Сделать сквер – это хорошо, но не менее важно теперь, чтобы его должным образом содержали и обслуживали. Уверен, что администрация, правоохранительные органы, да и сами жители поселка сделают для этого все необходимое», - отметил депутат.

В том, что сквер станет излюбленным местом отдыха взрослых и детей, заверил глава администрации Омсукчанского городского округа Сергей Кучеренко. Он вручил Игорю Донцову благодарственное письмо за вклад в благоустройство поселка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.