К запуску котельная Омсукчана будет готовиться к следующему отопительному сезону


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центральная котельная в Омсукчане заработает в 2017 году.

Об этом рассказал журналистам глава Колымы Владимир Печеный после возвращения из командировки в Омсукчанский округ, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

«Жилищно-коммунальное хозяйство и контроль за подготовкой к отопительному сезону – это предмет особой заботы региональных властей. Котельные готовятся к осенне-зимнему периоду, там немало проблем, и они будут решены, поскольку из областного бюджета на эти цели выделено на все округа около 120 млн рублей, в частности, Омсукчанскому – 15 млн рублей, - поделился губернатор.

Главная наша боль – это затянувшееся по разным причинам строительство Омсукчанской центральной котельной, которое сейчас идет очень активно. Надеюсь, основные работы по монтажу оборудования будут вскоре завершены. К запуску котельная будет готовиться к следующему отопительному сезону, потому что предстоит еще выполнить большой объем работ за ее пределами: присоединение к сетям, энергоснабжение, все это требует отдельного финансирования, которое мы обязательно обеспечим. К сожалению, объем всех этих работ не позволяет закончить их в текущем году, но в 2017 центральная котельная в Омсукчане будет запущена в эксплуатацию».

Напомним, на подготовку к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года из областного бюджета будет выделено порядка 117,4 млн рублей. Эти средства нужны для оказания помощи селам и поселкам Колымы для ремонта объектов топливно-энергетического комплекса и замены оборудования. Дороже всего обходятся именно работы на котельных, которые включают замену котлов, дымовых труб, реконструкцию тепловых, электрических и водопроводных сетей. Создание необходимого запаса топлива – еще один жизненно важный вопрос. В прошлом году отопительный сезон прошел нормально, за исключением нескольких локальных аварий, которые устраняли муниципальные коммунальные службы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.