На Колыме в малонаселенных пунктах сохранены все фельдшерско-акушерские пункты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На встрече председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с партактивом в Якутске был затронут ряд вопросов медицинской тематики. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

На встрече с членами и сторонниками Партии в среду, 6 июля, в Якутске премьер-министра РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что ликвидировать фельдшерско-акушерские пункты можно только после общественных слушаний, то есть с учетом мнения жителей конкретного населенного пункта.

Что касается Магаданской области то, по информации члена рабочей группы партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ирины Лариной, в регионе действуют меры, направленные на улучшение медицинской помощи на уровне первичного звена.

«С этой целью мы сохранили все ФАПы, даже в тех малонаселенных поселках,где они не положены по нормативам, учитывали при этом их отдаленность от ближайшей медицинской организации. Укомплектовали все 100% ФАПов фельдшерами. При трудоустройстве приезжающих на работу в регион медиков –приоритетными были амбулаторно- поликлинические вакансии. В результате укомплектованность участковыми терапевтами достигла 80%, участковыми педиатрами - 87,7%, врачами общей практики - 100%. Число участковых врачей, работающих в сельской местности, в 2015 году возросло с 19 до 21, а средних медработников участковой службы с 17 до 21. Тенденция продолжилась и в текущем году»,- отметила Ларина.

В целях повышения доступности амбулаторно-поликлинической помощи населению в области работает механизм предварительной записи на прием. Пациенты могут воспользоваться услугой записи к специалистам посредством терминалов электронной очереди, через интернет, по телефону и через регистратуру.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.