Пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Магаданец» отмечает 10-летие со дня первого подъема Андреевского флага и вступления в строй


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан и заместитель мэра Юрий Казетов примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня корабля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

7 июля пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Магаданец» отметит 10-летие со дня первого подъема Андреевского флага и вступления в строй боевых кораблей пограничных органов ФСБ России.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дню корабля, пройдут 9 и 10 июля в Петропавловске-Камчатском. Корабль сошел со стапелей Ярославского кораблестроительного завода. После сложного перехода через Северный Ледовитый океан в конце августа 2006 года для передачи его в состав Северо- Восточного пограничного управления береговой охраны и несения службы прибыл в порт Петропавловска- Камчатского.
«Магаданец» имеет водоизмещение 1,7 тысяч тонн, рассчитан на экипаж из 45 человек, достигает скорость 14 узлов, дальность плавания - свыше 6 тысяч миль. На его борту установлены современные радиолокационно-навигационная станция и штурманское вооружение. Производить точные расчеты помогают усовершенствованные измерители скорости и глубины. Еще одной особенностью сторожевика в том, что его экипаж полностью укомплектован военнослужащими по контракту. Исходя из этого, проектировались кубрики и каюты ПСКРа- они обеспечивают экипажу достаточно комфортные условия проживания.

«Магаданец» охраняет морские рубежи страны уже десять лет, за это время не раз проявил себя в службе. Он задержал не один десяток браконьерских судов и пополнил бюджет страны миллионами «штрафных» рублей. Несколько членов экипажа, в том числе командир и его заместитель, были отмечены государственными наградами.

Имя «Магаданец» ПСКР было присвоено в 2006 году, сразу после прибытия в Петропавлоск-Камчатский - порт приписки. В этом же году было подписано Соглашение об установлении шефских отношений между городом Магаданом и пограничным сторожевым кораблем.
Экипаж «Магаданца» и горожан связывает тесная дружба. ПСКР не раз приходил в порт столицы Колымы в дни празднования юбилейных дат города. Экипаж активно принимает участие в торжественных мероприятиях, на борт корабля приходят с экскурсиями все желающие магаданцы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.