Депутаты колымского парламента рассмотрят возможность поддержки федерального законопроекта, касающегося охраны здоровья граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комитета по социальной политике депутаты облдумы рассмотрят проект постановления о поддержке федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в части организации оказания медицинской помощи в районах Крайнего Севера)». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Одним из авторов законопроекта выступил член Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока Федот Тумусов. Предлагается обеспечить более справедливое предоставление медпомощи северянам, пересмотрев нормативы финансирования местностей с малонаселенными пунктами, развитие и применение мобильной медицины и технологий телемедицины.

В частности, поправки касаются включения показателей плотности и особенности расселения населения в нормативы, по которым рассчитывается размер субвенций на финансирование медицинских объектов.

По мнению авторов, закон призван решить еще одну значимую для северян проблему. В отдаленных населенных пунктах из-за отсутствия врачей граждане зачастую испытывают трудности при прохождении медосмотров и медосвидетельствовании для получения прав на управление транспортом и владения оружием. В связи с этим предлагается предоставить право врачам (терапевтам, семейным врачам), оказывающим первичную медико-санитарную помощь, также замещать недостающих специалистов в этих видах деятельности.

По итогам обсуждения на комитете народные избранники примут решение о вынесении проекта на рассмотрение остальными парламентариями на очередном заседании Магаданской областной Думы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.