Магаданская область примет участие в конкурсе на получение федеральных средств для строительства школы в пос. Снежном

Магаданская область примет участие в конкурсе на получение федеральных средств для строительства школы в пос. Снежном



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область примет участие в конкурсе на получение федеральных средств для строительства школы в пос. Снежном

В школе пос. Снежный во время визита в Магаданскую область побывал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. В школе Снежного обучается 47 учеников с первого по четвертый классы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Школа расположена в деревянном здании, постройки 1958 года. Комиссией мэрии Магадана оно признанно ограниченно работоспособным, и принято решение о строительстве новой школы. Мэрия подготавливает исходные данные, техническое задание и смету для объявления аукциона на обследование свайного поля, расположенного на земельном участке, где в 70-е годы планировалось строительство школы на 600 мест. По результатам обследования свайного поля будет разработано задание на проектирование для проведения инженерных изысканий и подготовки проекта на строительство новой школы. За основу будет взят типовой проект начальной школы на 50 учащихся с детским садом на 30 мест, разработанный красноярскими архитекторами.

По словам губернатора Владимира Печеного, если дети старшего возраста могут учиться в Магадане, то ученики начальных классов и дошкольники должны посещать образовательное учреждение в самом поселке.

«Мы планируем расширение сельхозпроизводства в пос. Снежный. У людей, которые здесь работают и будут работать в будущем есть семьи, поэтому вопрос строительства школы-детского сада имеет особое значение», - сказал Владимир Печеный.

Как отметил Дмитрий Ливанов, при наличии необходимого пакета документов, в том числе, проектно-сметной документации, Магаданская область сможет принять участие в конкурсе на получение федеральной субсидии для строительства новой школы в Снежном.

Министр также познакомился с работой детско-юношеского оздоровительного центра в пос. Снежная долина.

Центр расположен в живописной местности на расстоянии 30 км от г. Магадана. В Снежной долине уникальный микроклимат, здесь больше солнечных дней и температура летом в среднем на 7- 9° выше, чем в областном центре.

В летом в центре действует загородный оздоровительный лагерь «Северный Артек» в три смены, продолжительностью – 21 день, по 318 человек в смену. За 2015 год в лагере побывали 954 ребенка. Дмитрий Ливанов познакомился с программой обучения и оздоровления детей в летнем лагере, а также принял участие в танцевальном флэшмобе воспитанников «Северного Артека».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.