Двое колымчанина задушили и облили серной кислотой собутыльника


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанут двое жителей Сусуманского района, обвиняемых в убийстве и разбое

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28- и 30-летнего жителей Сусумана. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия в ночь на 15 января 2016 года в доме по улице Восточной, мкр. Совхоз, города Сусумана Магаданской области во время распития спиртных напитков между обвиняемыми и их приятелем на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары руками по голове и телу, а также несколько ударов обухом топора в область шеи, а затем, используя электрический кабель, задушили его.

После чего, обмотав шею, руки и ноги веревкой они перенесли тело в разрушенное здание, где с целью сокрытия следов преступления облили его раствором серной кислоты. В этот же день, один из злоумышленников, имея намерения скрыться и покинуть город Сусуман, для чего ему требовались деньги, вооружившись топором, пришел вместе со своим подельником к приемщику металлолома, где с целью хищения денежных средств, совершил нападение на мужчину, нанеся ему удар обухом топора по голове. Однако завладень деньгами обвиняемому не удалось, поскольку потерпевшему удалось вырваться и убежать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский областной суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, ч . 2 ст. 162 УК РФ - на срок до 10 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.