Новые сроки добавлены дебоширам из магаданской колонии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе вступил в законную силу приговор суда в отношении отбывающих наказание в колонии–поселения шестерых мужчин, признанных виновными в массовых беспорядках

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, постановленный Хасынским районым судом обвинительный приговор в отношении шести осужденных и отбывающих наказание мужчин в ФКУ КП-2 УФСИН России по Магаданской области вступил в законную силу. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Основанием для признания злоумышленников виновными послужили доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области.

Как установлено следствием и судом ночью 6 ноября 2014 года на территории колонии-поселения № 2, расположенной в селе Сплавная Хасынского района Магаданской области, группа отбывающих наказание в количестве 9 человек, несогласных с законными действиями сотрудников администрации учреждения, потребовавших от осужденных не нарушать правила внутреннего распорядка колонии и разойтись по своим комнатам, приняли участие в массовых беспорядках, в результате которых произведены погромы и поджоги зданий общежитий для проживания осужденных мужчин и женщин, помещений дежурной части и здравпункта больницы медико-санитарной части, помещения второго этажа административного здания, а также уничтожено и повреждено имущество, находившееся в вышеуказанных помещениях (зданиях).

В результате исправительному учреждению и медико-санитарной части причинен материальный ущерб на сумму более 8,7 млн. рублей, была нарушена надлежащая деятельность исправительного учреждения и парализована его работа по обеспечению изоляции осужденных от общества.

Вступившим в законную силу приговором суда злоумышленникам, в зависимости от роли каждого в совершении преступления назначено наказание в виде лишения свободы от 4 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденных взыскан причиненный преступлением ущерб.

В отношении троих, из числа группы злоумышленников, ранее также постановлены обвинительные приговоры. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 4 лет соответствено с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговоры вступили в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.