Вероника Чернова: Мы работаем над созданием туристско-информационного центра, для взаимодействия участников туристского рынка и развития туристского потенциала региона

Вероника Чернова: Мы работаем над созданием туристско-информационного центра, для взаимодействия участников туристского рынка и развития туристского потенциала региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об использовании потенциала Магаданской области в развитии туризма рассказала на заседании правительства региона и. о. министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова.

Туризм на Колыме развивается во взаимодействии с туроператорами региона, и с использованием всех форм продвижения турпродукта области на различных площадках, включая Интернет.

«Вместе с администрацией портала Russia.Travel, а также Ростуризмом министерство культуры и туризма Магаданской области занимается наполнением Национального туристического портала. Сейчас там размещено 65 статей об объектах и туристском потенциале территории. До конца года планируется добавить 114 материалов, - рассказала Вероника Чернова. - В 2016 году опубликованы статьи о региональном туризме в журналах: «Живописная Россия», «Отдых в России», «Коммерсант». Правительством Колымы издан «Современный путеводитель по Магаданской области». Предыдущий «Реестр туристических ресурсов» опубликован еще в 2006 году. Новое издание презентовано на выставочных мероприятиях в Москве».

Большим событием стало представление туристического потенциала Колымы на тематических выставках в Москве и Владивостоке, которые прошли с 18 по 22 мая.

Во Владивостоке состоялись XX Тихоокеанская Международная туристическая выставка «PITE» и второй Тихоокеанский туристический форум, напомнила и. о. министра культуры и туризма региона: «Магаданская область с 2015 года входит в Межрегиональный туристский маршрут «Восточное кольцо России» - это основа для развития въездного туризма Востока России. В мае в рамках этого проекта, наряду с Камчаткой, Республикой Саха (Якутия), Хабаровским краем, Амурской и Сахалинской областями, был презентован маршрут «Золотое кольцо Колымы», который полностью просчитан и готов к работе.

Были налажены контакты с туроператорами Японии, Китая, Южной Кореи, городов Дальнего Востока России, подписано Соглашение о сотрудничестве с департаментом туризма Приморского края».

Целью международной выставки активного и приключенческого туризма «Открой свою Россию» в Москве было информирование о возможностях активного туризма в России. Экспозиция Колымы стала деловой и тренинг-площадкой для обмена опытом, создания и продвижения бренда территории.

«Гордостью региона является «Золотой фестиваль». Это уникальный для России экскурсионный проект в сфере событийного туризма и визитная карточка Магадана. Его центральное событие - чемпионат по промывке россыпного золота «Старательский фарт». Он проводится в бухте Гертнера. В прошлом году его аудитория составила 5000 человек, в этом зрителей будет минимум на тысячу больше, - продолжила вероника Чернова.


Этнографической составляющей праздника является национальный эвенский праздник «Бакылдыдяк», он проходит в одном из живописных мест побережья Охотского моря - Нюкле. Ярким дополнением праздника станет музыкальный фестиваль «Колымский шансон», с участием гостей из разных уголков России, в том числе Москвы и Дальнего Востока».

Министерством культуры РФ налажена работа по организации выездных экскурсионных и туристских проектов для детей и подростков. В этом году наш регион примет участие в двух из них: «Москва – Золотое кольцо» и «Моя Россия: град Петров». Они охватят 60 детей из образовательных организаций Магаданской области.

Министерство культуры и туризма Колымы тесно сотрудничает с 3 туроператорами по внутреннему туризму и более 12 турагентствами, которые предлагают различные туры по Магаданской области и за ее пределами. В регионе действует 24 объекта коллективного размещения, из них 14 гостиниц и 10 санаториев и домов отдыха, которые могут принять до полутора тысяч гостей одновременно.

Туроператоры региона предлагают гостям морскую и речную рыбалку, охотничий туризм, трофейную охоту, включая охоту на бурого медведя, лося и снежного барана, напомнила чиновница. Особый интерес вызывает этнотуризм - изучение культуры и быта коренных малочисленных народов Севера. На Колыме проживают представители более 10 этносов - почти 5400 человек. Для туристов, предпочитающих пребывание в Магадане, разработаны маршруты пешеходных и автобусных экскурсионных туров по городу с посещением музеев и главных достопримечательностей. Любителей спортивного туризма ждут горные и беговые лыжи, ночные прыжки с трамплина, катание на сноуборде и сноутюбинге. Поклонникам экстрима предлагают полёты на параплане, рафтинг, дайвинг в Охотском море и полеты на гидросамолетах.

Экологические туры позволяют побывать в настоящих природных лабораториях и наблюдать за колониями морских птиц, снять на камеру белоплечих орланов, тюленей, касаток и китов, бурых медведей и лис.

«Мы работаем над созданием туристско-информационного центра, для взаимодействия участников туристского рынка и развития туристского потенциала региона, - рассказала Вероника Чернова. - Его цель - формирование информационной среды в Магаданской области и продвижения региона на внутреннем и международном туристических рынках. Произведена регистрация в реестре Туристско-Информационных Центров России, разработаны логотипы, прорабатывается концепция.

Можно с уверенностью сказать, что туристический потенциал области огромен, и нас ждет большая работа по его развитию, включая детский, социальный, экологический и познавательный туризм», - завершила и. о. министра культуры и туризма Колымы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.