В 2015 году за проступки с коррупционной составляющей 2 чиновника были привлечены к административной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2015 году за проступки с коррупционной составляющей 2 региональных чиновника были привлечены к административной ответственности, 70 должностных лиц - к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На аппаратном совещании руководитель управления кадровой политики и муниципальной службы Людмила Кормилицина доложила мэру Магадана Юрию Гришану о работе по антикоррупции.

В управлении кадровой политики и муниципальной службы создан сектор по противодействию коррупции, в комитетах, департаментах и управлениях приказами руководителей назначены лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Усилен контроль за соблюдением требований к служебному поведению, соблюдением ограничений и запретов, принимаются меры по предупреждению конфликта интересов на муниципальной службе, регулярно проводится экспертиза муниципальных правовых актов, обеспечивается возможность доступа населения к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В мэрии действуют межведомственная комиссия по противодействию коррупции и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Информация о работе комиссий размещается на официальном сайте мэрии в разделе «Противодействие коррупции», а также на стенде, расположенном на 1- ом этаже здания мэрии.

В Магаданской области в 2015 году за проступки с коррупционной составляющей 2 региональных чиновника были привлечены к административной ответственности, 70 должностных лиц, в том числе и сотрудники мэрии Магадана- к дисциплинарной ответственности.

В 2015 году справки о своих доходах и доходах членов семей подали 260 муниципальных служащих и 99 руководителей муниципальных учреждений.

В результате проверки прокуратурой порядка представления таких сведений установлено 35 фактов нарушения законодательства, из которых 30 подтвердились.

Работники, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. 27-ми муниципальным служащим объявлены замечания, одному за повторное нарушение вынесен выговор. Статусный диапазон нарушителей достаточно широк – от заместителей мэра до специалиста 1 категории.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.