Магаданцы возложили цветы к монументу на аллее ветеранов Великой Отечественной войны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Марчеканском мемориальном кладбище областного центра состоялась памятная церемония, посвященная Дню памяти и скорби. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, родные и близкие умерших ветеранов войны, представители органов власти, общественных организаций, депутаты Магаданской областной Думы, горожане.

Открывая церемонию, мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что 22 июня – одна из самых печальных дат в отечественной истории. «75 лет назад началась самая жестокая война столетия - Великая Отечественная. Сегодня мы собрались здесь у могил солдат и офицеров, чтобы почтить память погибших и выразить глубочайшую признательность фронтовикам, труженикам тыла, вдовам, детям войны – всем тем, кто мужеством, отвагой и трудом приближал Великую Победу 1945-го».

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что очень важно, чтобы светлая память о павших, и благодарность тем, кто сегодня в строю, передавалась от отца к сыну, от деда к внуку через новые поколения. «Особые слова благодарности нашим ветеранам. Мы и все последующие поколения будем всегда благодарны вам за мир, за возможность жить в свободном государстве на земле своих предков. Вы и ваши товарищи заплатили за это слишком дорогую цену. Поэтому с особым чувством сегодня мы поминаем убитых и пропавших без вести солдат, мирных жителей, погибших в результате бедствий военного времени. Тех ветеранов, кто навечно остался в колымской земле, честно отслужив ей в мирное время. Вечная им память!» - сказал глава территории.

Говорили участники церемонии и о том, что по большому счёту война не закончилась и сегодня. Ведь до сих пор тысячи воинов, отдавших свои жизни во имя Великой Победы, числятся пропавшими без вести. До сих пор многие жители России и Колымы ничего не знают о судьбе своих родных и близких, призванных на фронт.

Говорили о том, что во имя мира отдали свои жизни 27 миллионов наших сограждан, из которых около 20 миллионов были мирными жителями. Что из тысяч колымчан, ушедших на фронт, не вернулся домой каждый десятый. И эти потери нельзя восполнить. Поэтому ныне живущие должны помнить о том, какой ценой завоеван мир, беречь память о каждом ветеране.

Память погибших и умерших ветеранов войны почтили минутой молчания и ружейным салютом. К монументу на Аллее ветеранов и к воинским захоронениям возложили цветы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.