Учебный разлив нефти на берегу бухты Нагаева в окрестностях старого маяка устранили специалисты компаний «Магаданморнефтегаз» и «Экошельф»

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В учениях приняли участие десять человек личного состава и два спасательных средства. Условный разлив нефти оградили бонами – плавучими заграждениям, которые не дают нефти растекаться по поверхности моря, а затем собрали при помощи специального снаряжения. Всего было установлено три отклоняющих каскада бонов. Вместе с нефтяниками в учениях приняли участие специалисты главного управления МЧС России по Магаданской области.

Экологическая безопасность является приоритетом для компаний работающих на шельфе Охотского моря. Примером ответственного подхода к ней является работа компании Магаданморнефтегаз.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Владимир Митькин, мерам по предотвращению и устранению разливов нефти уделяется особое внимание.

Учебный разлив нефти на берегу бухты Нагаева в окрестностях старого маяка устранили специалисты компаний «Магаданморнефтегаз» и «Экошельф»


«Вероятность разлива нефти крайне мала, тем не менее, заранее отрабатываются все действия по его ликвидации. Несколько дней назад были проведены учения по устранению разлива нефти в море недалеко от разведочной скважины у пос. Охотск, в соседнем с Магаданской областью районе Хабаровского края. Сейчас отрабатываются действия в случае разлива нефти на берегу», - пояснил Владимир Митькин.
Он уточнил, что в районе разведочной скважины постоянно находятся пять специализированных судов, готовых приступить к работе в случае разлива нефти.



«Разведочные скважины находятся более чем в 100 км от побережья, поэтому попадание нефти на берег практически исключено. Но мы видим, что даже на случай такого маловероятного сценария предусмотрены все необходимые меры, чтобы не допустить ущерба окружающей среде», - отметил министр.
По словам Владимира Митькина, несмотря на то, что до начала добычи углеводородов еще далеко, идут только разведочные работы, уже можно говорить об определенном экономическом эффекте для региона от реализации проектов на шельфе.



«Заказы получил Магаданский морской торговый порт, предприятия, занимающиеся захоронением шламов, к работе на проектом привлечены научные организации Магадана», - сообщил министр природных ресурсов и экологии.



С проектами освоения примагаданского углеводородного шельфа в регионе связывают перспективы развития портовой инфраструктуры, создание новых рабочих мест, заказы для обслуживающих предприятий и организаций из Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.