В Особой экономической зоне Магаданской области появятся новые участники


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Закон Госдумы РФ, дополняющий перечень льгот для участников ОЭЗ Магаданской области, интересен прежде всего недпропользователям.

После перерыва, связанного с принятием пакета подзаконных актов Минэкономразвития России, прием в Особую экономическую зону Колымы возобновился, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

«Несколько дней назад были подписаны соответствующие документы в Министерстве экономического развития РФ, они дают возможность формализовать свое участие в Особой экономической зоне новым участником, прежде всего из производственного сектора, - пояснил губернатор Владимир Печеный во время брифинга. - Раньше ОЭЗ Магаданской области была интересна прежде всего представителям торговли, импортирующим оборудование и продукты питания, поскольку режим давал возможность таможенных освобождений. Теперь добавились новые льготы, которых мы долго добивались: речь идет о снижении налога на добычу полезных ископаемых, а для недропользователей это важная затратная часть при реализации их проектов. Это дополнительный стимул для потенциальных инвесторов, которые собираются работать на территории области.

Первые заявки на вступление ОЭЗ от потенциальных новых участников уже есть. Например, это инвестиционная компания «Арлан», которая построила ГОК на месторождении «Павлик». Я думаю, в ближайшее время положительное решение будет принято. Мы рассчитываем, что после вступления в силу новых инструментов появится значительный приток новых участников ОЭЗ, в первую очередь в промышленном сегменте».

Напомним, речь идет о законе «О внесении изменений в статьи 284 и 342 части второй Налогового кодекса РФ», который устанавливает налоговые льготы по налогу на прибыль для предприятий-участников ОЭЗ Магаданской области. Он позволяет устанавливать пониженную налоговую ставку налога на прибыль, который идет в бюджет региона, посредством принятия областного закона. Размер этой ставки может быть не больше 13,5%. Для зачисления в федеральный бюджет устанавливается нулевая ставка. Для недропользователей закон устанавливает коэффициент 0,6 к НДПИ. Предприятия, занимающиеся добычей углеводородного сырья и общераспространенных ископаемых (гравий, песок, щебень, мел, глина и т. д. ) сюда не входят. После принятия Министерством экономического развития ряда подзаконных актов началось оформления новых участников особой экономической зоны Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.