Оксана Бондарь: Мобильная диагностика – реальная возможность предотвратить обострение заболеваний


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Партийный проект «Здоровье колымчан» продолжается. 18 июня станция мобильной диагностики расположится у магазина «Мегаспорт» в микрорайоне Строитель. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Шагом навстречу пациентам, реагированием на их острые проблемы назвала работу мобильных бригад по обслуживанию колымчан лидер регионального отделения «Единой России», инициировавшего два года назад эту форму медицинского обслуживания в рамках партийного проекта «Здоровье колымчан», Оксана Бондарь.

Первый же день выезда мобильной станции в Третий микрорайон 11 июня со всей определённостью это доказал.

… Почти одновременно с секретарём регионального отделения «Единой России» Оксаной Бондарь к мобильной станции у супермаркета «Простоквашино» подъехала машина «Скорой помощи». Здесь в отделении переливания крови под присмотром медиков «скорую» дожидался в кресле мужчина с почечными коликами. Его увезли затем в областную больницу.

Ну а в другом отделении комплекса мобильной диагностики работа шла своим чередом: после осмотра у терапевта, ЭКГ небольшая очередь стояла к лаборантам.

«Обследоваться в поликлинике мне гораздо дольше и сложнее: сначала добраться до поликлиники, затем отстоять в очереди за талончиком к участковому терапевту, чтобы взять направление на анализы. Потом - очереди у кабинетов. А здесь рядом с домом и осмотр прошла, и лабораторное обследование, и даже назначения получила», - показывает листочек депутату Магаданской областной Думы Оксане Бондарь довольная жительница Третьего микрорайона почтенного возраста.

За первые два часа функционирования диагностической станции её услугами в «Простоквашино», как сообщили работавшие здесь медики поликлиники №1, воспользовались 17 магаданцев. А всего она вела приём четыре часа.

«Эта станция хорошо знакома колымчанам не только как мобильный пункт переливания крови, но и мобильной диагностики, - комментирует лидер единороссов территории Оксана Бондарь. – По инициативе нашего партийного отделения, поддержанной правительством области, она успешно работала в 2015 году во всех микрорайонах Магадана по графику, присутствовала также на Днях микрорайонов. Более тысячи магаданцев, таким образом, получили удобный доступ к профилактическому обследованию. Они смогли рядом с домом пройти лабораторное обследование, проверить состояние своего здоровья, уровень холестерина и глюкозы в крови, узнать индекс массы тела, получить рекомендации терапевта, а при необходимости - рецепт на то или иное лекарство, направление к профильным врачам.

Как считают специалисты, мобильная диагностика – реальная возможность предотвратить обострение сердечно-сосудистых, эндокринных и иных заболеваний, на первые отголоски которых многие ещё не обращают внимание. Спасибо медикам поликлиник областного центра, Авиамедицины за сотрудничество в реализации важного партийного проекта «Здоровье колымчан», - подытожила Оксана Бондарь.

В ближайшую субботу, 18 июня, станция мобильной диагностики расположится у магазина «Мегаспорт» в микрорайоне Строитель с 10.00 до 14.00. При себе необходимо иметь паспорт и страховой полис. Следующие пункты назначения – Уптар (26 июня), Пионерный (9 июля), следом – Марчекан, Солнечный, Снежный. Продлится акция, стартовавшая в минувшую субботу, до 3 сентября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.