Kawasaki хочет производить водород в Магадане

Kawasaki хочет производить водород в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О планах японской компании рассказал гендиректор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов.

На IV Международной конференции по возобновляемой энергетике, проходящей в эти дни в Якутске, он заявил, что в Магадане, есть свободные мощности на гидростанции, и в качестве пилотного проекта корпорация Kawasaki Heavy Industries рассчитывает построить водородный завод мощностью до 500 Мвт., пишет ФБА «Экономика сегодня»

На данный момент выбрана площадка, просчитана финансово-экономическая модель, разработано технико-экономическое обоснование проекта, но главная проблема заключается в транспортировке и хранении водорода.

Ранее губернатор Магаданской области Владимир Печеный подтверждал интерес «Кавасаки», но при этом упомянул и о другой компании из Японии, предлагающей иную технологию и площадки. По его словам, заводы будут строиться только там, где имеются избыточные гидромощности.

Отметим, что в Магаданской области работает Колымская ГЭС, которая является основой энергосистемы области и производит около 95 % электроэнергии в регионе.

Эксперты утверждают, что технология производства экологически чистого водорода за счет использования избыточной энергии гидроэлектростанций имеет большую экономическую отдачу, чем солнечная генерация, к тому же окупаемость этих проектов в два раза выше. О достижении договоренности между Kawasaki и «Русгидро» было объявлено еще в рамках ПМЭФ-2016.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.