Омсукчанский ЗАГС завершил формирование электронного архива документации.

/uploads/posts/2010-01/1264198830_doki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В архив районного ЗАГСа Колымы вносились все актовые записи, сделанные там, начиная с 1944 года. Теперь все актовые записи, которых свыше 30 тысяч с 1944 по 2009 год, существуют в электронном виде,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как поясняет начальник отдела ЗАГС администрации района Альбина БАЧУРИНА, создание электронного архива поспособствовало ускорению нахождения актовых записей, по которым выдаются документы.
Кроме того, в архиве появилась новая компьютерная программа «Находка - ЗАГС», которая ежемесячно совершенствуется. Теперь посетителям не нужно писать от руки объемные заявления на регистрацию рождения, установления отцовства, заключения или расторжения брака, выдачу повторных документов и другие. Все это делается компьютерным способом. Посетители только проверяют напечатанные заявления, ставят свои подписи и дату заполнения. «Это ускоряет решение вопросов граждан. К тому же не у всех разборчивый почерк, а срок хранения заявлений - 5 лет»,- говорит Альбина Бачурина.

ЗАГС обновил и техническое оснащение. Отремонтирована система освещения, появилось дополнительное освещение в зале торжественных регистраций, установлена новая сигнализация, приобретен струйный принтер для изготовления цветной продукции. Помещения ЗАГСа украсили новые картины. Осталось только сделать ремонт в архиве.

Отметим, что с 1944 года, то есть со времени существования архива органов ЗАГС в Омсукчанском районе, зарегистрировано 10381 рождение и 6474 брака.