Магаданские рентгенхирурги приняли участие в международной конференции по рентгеноэндоваскулярной хирургии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские рентгенхирурги приняли участие в международной конференции по рентгеноэндоваскулярной хирургии TCT Russia-2016

В рамках научно- исследовательской и образовательной деятельности Российского общества по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению в Москве состоялся XVIII Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.

Участие в конференции приняли ведущие зарубежные и российские специалисты в этой области сердечно- сосудистой хирургии. Магаданскую областную больницу представили заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Виталий Лоенко и врач-ренгенхирург Роман Ловриков.

В онлайн-режиме российскими и зарубежными коллегами проводились сложнейшие операции при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В частности, медиками из Новосибирска и Краснодара были выполнены операции при врожденном пороке сердца - закрытие дефекта межпредсердной перегородки и стентирование сонной артерии при ишемической болезни головного мозга.

В своем аналитическом докладе главный специалист Министерства здравоохранения РФ академик РАН профессор Баграт Алекян дал оценку состояния рентгенэнваскулярной диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов в Российской Федерации за 2015 год. В представленном отчете Магаданский областной сосудистый центр по количество-качественным показателям сохранил в 2015 году 4 место в ДФО.

В рамках конференции состоялась встреча с основоположником рентгенэндоваскулярной хирургии в СССР и РФ академиком РАН профессором Иосифом Рабкиным, который первым в СССР выполнил эндоваскулярные операции на коронарных и периферических сосудах, а также впервые в России обосновал необходимость создания рентгенохирургического отделения, которое и послужило прообразом современных сосудистых центров. В 70-годах Иосифом Рабкиным была предложена идея внутрисосудистого эндопротеза - стента для улучшения качества выполняемых операций. Сегодня стентирование сосудов является «золотым» стандартом лечения очень многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Во время встречи Иосиф Рабкин отметил высокий уровень работы Магаданского сосудистого центра.
Участие в подробных мероприятиях позволяет значительно улучшить результаты оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с сердечно- сосудистыми заболеваниями и тем самым снизить риск развития неблагоприятных исходов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.