В Сусумане завершают реконструкцию водоограждающих дамб

В Сусумане завершают реконструкцию водоограждающих дамб



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рабочей поездки в Сусуманский округ губернатор Владимир Печеный проверил ход работ на гидротехническом сооружении

В Сусумане во время весенних и осенних разливов рек под угрозой может оказаться водозабор, жилые дома микрорайонов «Северный» и «Берелёх», социальные объекты. В этом году весенние паводки Сусуманский округ миновал благополучно, но в случае быстрого таяния снега после снежной зимы или обильных осадков, реки могут выйти из берегов и угрожать населенным пунктам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

С 2014 года в рамках государственной программы «Природные ресурсы и экология Магаданской области на 2014-2020 годы», проводится реконструкция двух водоограждающих дамб на реке Берелёх протяженностью 660 и 700 м. Кроме того, идет реконструкция бетонного берегоукрепления на ручье Талон длиной 260 м и строительство новых участков дамб на реках Сусуман и Берелёх протяженностью 772 и 2 615 м.

Общее финансирование работ из бюджетов всех уровней составляет 163 млн. рублей, из которых 153 млн. рублей уже освоено.

Контракты на осуществление строительства были заключены с двумя подрядными организациями – ООО «Гидростройпроект» из Хабаровска и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Техресурс» из Якутска. По поручению губернатора для ускорения темпов работ, чтобы уложиться в сроки сдачи объекта, были дополнительно привлечены две субподрядные организации – ООО «Коммерческий транспорт» и ООО «Азиатско-Тихоокеанская компания».
Как доложил губернатору главный инженер ООО ПКФ «Техресурс» Магомед Муталиев, все строительные работы на дамбах должны быть завершены уже в этом месяце. Однако до окончательной сдачи объекта необходимо оформить паспорта гидротехнических сооружений и межевание земли. Оформление всей документации планируют завершить до 1 сентября.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, ввод в строй гидротехнических сооружений повысит безопасность населенных пунктов.
«Укреплением и строительством гидротехнических сооружений мы занимаемся не только в Сусуманском округе, но и везде, где есть угроза подтопления поселений. Проекты укрепления берегов, строительства защитных дамб, строятся и реконструируются на р. Детрин, Сеймчан, Тауй в Тенькинском, Среднеканском и Ольском округах. Возникают проблемы с подрядчиками, мы их стараемся оперативно решать, чтобы завершить проекты в установленные сроки и обеспечить надежную защиту поселений от паводков», - сказал губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.