Несуществующая уборщица работала на магаданском стадионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане направлено в суд уголовное дело о мошенничестве бывшего заместителя директора МАУ «Городской стадион». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора МАУ города Магадана «Городской стадион». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в сентябре 2014 года по рекомендации обвиняемого его знакомая была принята в учреждение в качестве уборщика помещений. При этом фактически трудовые обязанности она не исполняла. В течение полугода (до апреля 2015 года) ей начислялась заработная плата, которая направлялась на счет в банке, открытый на имя фиктивного работника. Банковскую карту женщина передала обвиняемому, который через банкоматы снимал денежные средства и использовал их на собственные нужды.

Незаконными действиями заместителя руководителя учреждению причинен ущерб на сумму свыше 75 тысяч рублей.

Обвиняемый вину признал в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.