Предприятиям Колымы предстоит восполнить рыбные запасы Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Охотское территориальное управление Росрыболовства активно реализует функции по контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Магаданской области. Ведомство предоставляет государственную услугу по согласованию деятельности, влияющей на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, согласно постановлению Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. № 384.

- Согласно этому документу, в решении о согласовании предусматриваются меры по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, планируемые в соответствии с документацией, если нанесенный ущерб в результате хозяйственной или иной деятельности превышает 10 кг, - отметил и.о. руководителя Охотского ТУ Руслан Пеньков. - А в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.04.2013 г. № 380 проведение мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания возможно посредством искусственного воспроизводства, акклиматизации биоресурсов или рыбохозяйственной мелиорации водных объектов. Кроме того, созданием новых, расширением или модернизацией существующих производственных мощностей, обеспечивающих выполнение этих мероприятий. Пути выполнения компенсационных мероприятий хозяйствующие субъекты выбирают сами.

Важно помнить, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, планирующим искусственное воспроизводство для компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, согласно приказу Минсельхоза РФ от 20.02.2015 г. № 395, а также в соответствии с административным регламентом Федерального агентства по рыболовству по предоставлению госуслуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству ВБР необходимо до 1 ноября года, предшествующего году выполнения работ, подать в Охотское теруправление заявление для включения в План по искусственному воспроизводству. После утверждения Плана (до 10 декабря) на официальном сайте Охотского ТУ размещается информация о необходимости заключения Договора на искусственное воспроизводство хозяйствующими субъектами и территориальным управлением, а также сроках его заключения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме