В УМВД по Магаданской области разрабатывают программы для повышения эффективности работы вневедомственной охраны

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наступило лето, а с ним сезон отпусков. Как правило, количество квартирных краж возрастает именно во время каникул. Начальник Отдела вневедомственной охраны УМВД по Магаданской области Сергей Дубровин во время пресс-конференции рассказал, что только с начала года сотрудники вневедомственной охраны выявили более полутора тысяч административных правонарушений и 40 преступлений: разбоев, грабежей, угонов автотранспорта, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"



«По сравнению с прошлым годом, - отметил Сергей Дубровин, - сократилось количество срабатываний охранных сигнализации, так как внедряются современные технологии. Например, по сигналу «тревожной кнопки» было задержано 140 правонарушителей, которые посягали на чужое имущество. В апреле 2016 года из магазина на ул. Пролетарской поступил сигнал «Тревога»: неизвестный совершил грабеж, открыто похитив бутылки с алкоголем. Далеко он не ушел, - ранее судимого молодого человека задержал наряд вневедомственной охраны. Всего с начала года за совершение преступлений на охраняемых объектах ОВО задержано 24 человека».

Для охраны имущества собственников используется самое современное оборудование и – пультовая охрана, и каналы связи: сотовой, телефонной, оптико-волоконной, GSM. Плюс государственной охраны в том, что сотрудники полиции имеют право преимущественного проезда, право кратчайшим путем прибывать на охраняемых объекты, а также право задержания, доставления и досмотра.

«Сейчас в УМВД по Магаданской области разрабатывают программы для повышения эффективности работы ОВО, уже заказано оборудование для охраны автомобилей и физических лиц, позволяющее наблюдать за объектом в любой точке города, - поделился Сергей Дубровин. - Аппаратура срабатывает на падение, и, если с человеком что-то произошло, можно определить его местоположение и прийти на помощь. Такие заявки есть. В России эта услуга набирает популярность, на Колыме она только внедряется».

Под охраной у магаданской вневедомственной охраны – около 500 объектов, а также примерно 400 квартир и гаражей, - летом их количество увеличивается в полтора раза. Надо отметить, что в течение последних девяти лет краж с охраняемых объектов не было.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.