Рыбоохрана Колымы готовится к лососевой путине


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До начала самого главного события в жизни магаданских рыбаков - лососевой путины - остаются считанные дни. Как подготовились к рыбалке в Охотском территориальном управлении Росрыболовства?

- Подготовка к очередной путине у нас традиционно начинается с подведения итогов прошлого сезона и постановки задач на предстоящий, - сообщил врио руководителя управления Руслан Пеньков. - Лососевая путина-2016 по подходу основных видов лососевых относится к малоурожайным годам. Статистика говорит, что именно на такие годы приходится значительное количество правонарушений, связанных с незаконным выловом лосося. Исходя из этого, мы начали готовиться на месяц раньше. Завершен сезон служебной подготовки личного состава, сданы экзамены по правилам пользования служебным оружием.

Также подготовлены плавсредства, лодочные моторы, автомобили и вездеходы, полевое оборудование и средства связи. Заключены государственные контракты на поставку автобензина и ГСМ. В Охотском теруправлении есть понимание важности организации взаимодействия с правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами. Согласованы планы взаимодействия с органами внутренних дел, пограничных органов. В 2016 году в состав инспекторских групп, наряду сотрудниками полиции, войдут общественные внештатные инспекторы рыбоохраны. К мероприятиям по охране водных биоресурсов привлекут казаков Колымского окружного казачьего общества и представителей общественной организации "Народный фронт - вся Россия".

- Общая численность должностных лиц и представителей общественности, которых задействуют в период путины 2016 года, составляет более 90 человек, - добавил Руслан Пеньков. - Инспекторские группы будут дислоцироваться на всех основных внутренних водных рыбохозяйственных объектах Магаданской области. К рыбоохранным мероприятиям впервые привлекут не только общественников, но и работников рыболовецких бригад, закрепленных на своих рыбопромысловых участках. Кто как ни они заинтересованы будут, в первую очередь, в отсутствии на своей территории чужаков. А вместе с инспекторами рыбоохраны и их общественными помощниками в ходе рейдов пресекать нарушения рыбоохранного законодательства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.