Кету холодного копчения без документов продавали в торговой точке аэропорта Магадан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рыбная продукция, покидающая территорию региона, должна быть качественной

Началась пора отпусков. Магаданцы и жители области, выезжающие за пределы региона, стараются порадовать своих родных и друзей рыбой и рыбной продукцией, произведенной на территории области. Часто такая продукция приобретается в день вылета в торговых точках, размещенных в аэропорту г. Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

31 мая в аэропорту г. Магадана инспекторами Управления Россельхознадзора по Магаданской области совместно с сотрудниками Линейного отдела полиции проведены контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушений ветеринарного законодательства при обороте водных биологических ресурсов и продукции из них.

Предприниматель, реализующий рыбу (кету холодного копчения) в торговой точке аэропорта, не представил ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции и эпизоотическое состояние места ее выхода. Правонарушитель будет привлечен к административной ответственности.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий осуществлен в том числе и лабораторный контроль. Пробы, отобранные сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления, направлены на исследования в ФГБУ «Магаданская МВЛ». После проведения лабораторной экспертизы будет определено соответствие продукции нормам безопасности для жизни и здоровья потребителей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.