Выстрелом в голову тесть убил своего бывшего зятя


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском районе за убийство и незаконнй оборот боеприпасов и взрывчатых веществ, осужден местный житель

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин. собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 54-летнего жителя поселка Ягодное Владимира Лопатниченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что утром 1 января 2016 года в своей квартире по улице Металлистов в поселке Ягодное Лопатниченко распивал спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что к нему придет бывший зять, с которым ранее у него произошел конфликт, он поставил в коридоре охотничье ружье «ТОЗ-БМ», чтобы обезопасить себя от возможных противоправных действий бывшего родственника. Позже незваный гость явился в квартиру и, угрожая ножом, на кухне стал требовать от мужчины сообщить адрес его дочери – своей бывшей жены, что вызвало личную неприязнь мужчины. После того, как бывший родственник прекратил свои противоправные действия, злоумышленник вышел в коридор, взял ружье и выстрелил ему в голову. В результате, от полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался.

Кроме того, Лопаниченко в ноябре 2015 года в поселке Ягодное Магаданской области, не имея законных оснований и специального разрешения (лицензии) на приобретение нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а равно на их хранение, незаконно приобрел у знакомого мужчины 57 патронов калибра 5,6 мм. к нарезному оружию и пачку пороха «Сокол», после чего перенес их в квартиру по месту жительства, где хранил до их изъятия сотрудниками полиции.

Приговором Ягоднинского районного суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.