Магаданская область - действительно одна из самых привлекательных в инвестиционном плане территорий


Вице-спикер Магаданской областной думы Александр Басанский считает Колыму одним из самых перспективных регионов России.

Магаданская область несколько лет подряд входит в число регионов с высокой инвестиционной привлекательностью, несмотря на общее замедление экономики в стране и падение курса национальной валюты и другие негативные факторы. Конечно, речь по-прежнему идет о разработке и добыче природных богатств территории: золота, серебра, перспективах нефтедобычи и переработке углеводородов.

«Моя позиция в этом вопросе неизменна: Магаданская область - действительно одна из самых привлекательных в инвестиционном плане территорий. Проект разработки нефтегазоносного шельфа Охотского моря – относится к числу самых интересных, и, как уже упоминал губернатор области Владимир Печеный, относится к числу тех немногих, которые в кризис остались в инвестиционном портфеле НК «Роснефть». Работа будет продолжаться, однако все покажет скважина. Если результат разведочного бурения будет положительным, это станет одним из мощнейших факторов развития экономики и региона в целом», - пояснил депутат журналистам.

А колымские энергетики подверглись критике законодателя. Они, по мнению Александра Басанского, решают своим проблемы за счет предприятий, и те вынуждены закрываться.

«Энергетики должны работать над своими издержками, а не перекалывать их на промышленные предприятия. Развитие любой структуры происходит не за счет роста цены, а не за счет увеличения оборота, объема предоставляемых услуг. Повышение тарифов ударило по малому и среднему бизнесу и в целом по экономике территории. Это в корне неправильно, - уверен депутат. - Энергетикам надо думать, как увеличить потребление, это даст толчок к развитию малых и средних предприятий области. Сейчас же высокие тарифы только стимулируют их закрытие».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.