Два брата из солнечного Узбекистана забили битой до смерти своего земляка

Два брата из солнечного Узбекистана забили битой до смерти своего земляка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу приговор в отношении граждан Республики Узбекистан, признанных виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему соотечественнику, повлекшему его смерть

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, обвинительный приговор, постановленный Магаданским городским судом в отношении двух братьев граждан Республики Узбекистан 28-летнего Хусенова Махмуда и 24-летнего Хусенова Мухторали. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области.

Как установлено следствием и судом вечером 23 сентября 2014 года братья Хусеновы приехали к зданию Магаданской ТЭЦ по улице Речной в городе Магадане, намереваясь выяснить отношения с двумя земляками – также родными братьями по поводу ранее случившегося с ними у одного из обвиняемых конфликта. При этом, один из злоумышленников захватил с собой бейсбольную биту. Неподалеку от парковки Магаданской ТЭЦ между участниками встречи произошла словесная перепалка, после чего братья поочередно нанесли одному из земляков удары по голове кулаком и бейсбольной битой, отчего тот упал на асфальт, а затем не менее двух ударов ногой в голову. В результате полученных телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы с обширным кровоизлиянием в ткани головы 36-летний потерпевший через две недели скончался в Магаданской областной больнице.

Расследование по уголовному делу представляло определенную сложность. Так, на первоначальном этапе установить факт нанесения ударов по голове бейсбольной битой не удалось. Однако, в ходе дальнейшего расследования, благодаря настойчивости и профессионализму следователя были получены показания одного из 20 допрошенных свидетелей, который непосредственно видел момент нанесения ударов. Его показания были подтверждены комиссионной судебной экспертизой. На основании неопровержимых доказательств злоумышленники были изобличены в инкриминируемых им преступлениях.

Вступившим в законную силу приговором суда Хусенову Махмуду назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Хусенову Мухторали назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 9 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка. В связи с принятием акта об амнистии от наказания он освобожден.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.