Магаданские пограничники создают альбомы историй подразделений Службы

/uploads/posts/2010-01/1264109365_pograni.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне рождественских праздников в пограничной Службе в городе Магадане подводились итоги необычного конкурса.

Конкурс проводился в течение 2009 года. На суд жюри были представлены альбомы историй подразделений Службы, пишет газета "Пограничник Северо-Востока".

Стоит отметить, что сама идея не нова. В советское время ведению исторических альбомов частей и подразделений уделялось большое внимание. Каждое более-менее значимое событие описывалось в подробностях, причем зачастую художественным языком. Любой военнослужащий, прибывающий на службу в подразделение, будь то солдат или офицер, прежде всего, знакомился с его историей, внимательно изучая альбом. В последнее время традиция возвращается.

В конкурсе приняли участие все подразделения Службы в городе Магадане. Самым красочным и содержательным был признан исторический альбом отделения в населенном пункте Армань. Второе место в конкурсе заняли сотрудники подразделения в поселке Тауйск, а третье - автотранспортная группа отдела материально-технического обеспечения Службы. Руководство части вручило победителям небольшие денежные призы.