На Колыме больше нельзя справлять нужду на людях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление МВД по Магаданской области выступило с инициативой о введении административного наказания для нарушителей общепринятых нравственных ценностей. Речь идет о любителях, как указано в документе, «справлять естественные надобности в общественных местах», сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".



Во время VII заседания Магаданской областной думы инспектор по особым поручениям управления охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области Алексей Черней, докладывая о сути вопроса, отметил, что на Колыме люди все чаще ведут себя непристойно, а именно мочатся или делают что похуже в общественных местах. А сотрудники магаданской полиции, став свидетелями такого безобразия, не могут возбуждать административное производство по ч. 1 ст. 220.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), ч. 1. Ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Федеральный законодатель выпустил из поля зрения наказание для гадящих прилюдно сограждан.
Поэтому Управление внутренних дел по Магаданской области попросило внести поправку в соответствующие статьи регионального закона «Об охране общественной нравственности».

Новая статья прямо запрещает «отправление естественных надобностей человека в подъездах жилых домов, скверах, парках, детских площадках, помещениях, на улицах, площадях, придомовых территориях, во дворах и территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, спортивных или иных мероприятий, местах массового пребывания и отдыха граждан вне специально отведенных для этого помещений, зданий, строений, сооружений, в том числе биотуалетов». Нарушение этих требований предполагает ответственность по закону «Об административных нарушениях в Магаданской области».

Депутаты поддержали этот законопроект и приняли его сразу в двух чтениях.


Комментарии

ava

Екатерина Ответить

31 мая 2016 19:59

Депутатам магаданской какой-то там думмы потребовалось 2 чтения, что-бы принять закон , который запрещает испражняться в подьездах, на детских площадках итд. Отлично проделанная работа!

ava

Надежда Ответить

31 мая 2016 09:28

Решение конечно хорошее, но вы не сообщили, где можно ее справить"нужду", кроме центрального туалета по ул.Ленина других мест нет.Как быть приезжающим в г.Магадан?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.