Крыши домов Магадана принадлежат жильцам

Крыши домов Магадана принадлежат жильцам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры города Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

Одним из вопросов, наиболее интересующих жителей города, является использование общего имущества многоквартирных жилых домов в интересах собственников жилья. Действующим законодательством урегулирован данный вид правоотношений.

Как следует из положений ч. 4 ст. 36, ч. 2 ст. 44, ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решений о пользовании общим имуществом относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Принятие соответствующих решений является условием для управляющих компаний при заключении договоров по размещению рекламы на фасадах жилых домов и размещению антенн на крышах.

Доходы от данного вида деятельности могут быть направлены на решение многих проблем по содержанию и ремонту жилищного фонда.
В мае 2016 года прокуратурой города Магадана выявлены нарушения в рассматриваемой сфере правоотношений.

Так, в прокуратуру обратился житель дома 19 по ул. Транспортной и сообщил, что на крыше дома по решению общего собрания собственников размещен антенный пост.

Прокуратурой города установлено, что собрания собственников не проводилось, а прокол собрания является поддельным.

По данному факту 18.05.2016 прокуратурой города вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По данному факту 24.05.2016 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится дознание.
Кроме того, 18.05.2016 руководителю управляющей компании и собственнику антенного оборудования прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 5 должностных лиц управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности, в настоящее время принимаются меры по восстановлению законности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.