19 государственных программ Магаданской области признаны высокоэффективными


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Результативность 30 региональных государственных программ обсудили на заседании правительства Магаданской области

19 из 30 государственных программ Магаданской области по итогам 2015 года получили оценку «высокая эффективность», сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".



Об этом стало известно на заседании правительства региона. Его провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Шесть госпрограмм признаны эффективными, три – удовлетворительными. Неэффективной - ни одна.

В списке лидеров программы по развитию колымского здравоохранения, социально-экономического и культурного развитию коренных малочисленных народов Севера, развитию транспортной системы, защите населения от ЧС, развитие культуры и туризма, развитие внешнеэкономической деятельности, трудовые ресурсы и другое.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская уточнила, что результативность региональных госпрограмм зависела от выполнения 490 целевых показателей.

«В 2015 году на реализацию государственных программ было предусмотрено более 27,4 млрд. рублей, что в 1,4 раза больше чем в 2014 году», - уточнила Ирина Пеньевская.

Губернатор Магаданской области поручил еще раз проанализировать «отстающие» региональные государственные программы и добиться улучшения запланированных показателей.

«Сегодня есть возможности по привлечению средств из федерального бюджета на масштабные проекты в сферах образования, здравоохранения, развития спорта и многом другом. Но даже при наличии заявки не всегда получается воплотить их в жизнь по объективным причинам – из-за отсутствия на территории исполнителей, к примеру, компетентных подрядчиков и строителей. Надо искать новые решения, инвесторов и партнеров для того, чтобы в полной мере улучшить качество жизни в Магаданской области», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.