Региональная Общественная палата будет проводить общественную экспертизу проектов законов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума и региональная Общественная палата подписали соглашение о взаимодействии. Церемония состоялась во время торжественного собрания, посвященного 110-летию учреждения первой Государственной Думы в России. сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Сотрудничать они будут, как и ранее, по вопросам законотворческой деятельности, оказания правовой помощи и обмена информацией.

Областная дума по решению ее председателя и глав комитетов будет направлять проекты законов на общественную экспертизу МООП, рассматривать ее заключения, предоставлять по запросу перспективную программу своей законодательной работы и проекты нормативных актов. Общественная палата, в свою очередь, продолжит участие через своих представителей в заседаниях Магаданской областной Думы и ее комитетов, подготовку по ее обращению информации по вопросам, которые находятся в компетенции Общественной палаты региона. Предусмотрены варианты совместной работы на совещаниях, «круглых столах» и конференциях.

«Главная функция нашей Общественной палаты, как и других – это проведение нулевых чтений, чем мы и занимаемся. За прошедший период сделано немало: мы занимались вопросами местного самоуправления, проектом закона о безнадзорных животных, который будет рассматриваться в ближайшую пятницу, о регулировании оборота алкогольной продукции в регионе, о родных языках. Это были резонансные проекты, по которым почти все высказанные нами позиции были учтены, - отметил председатель Общественной палаты региона Яков Радченко. - Надо сказать, что депутаты Магаданской областной думы прислушиваются к нашему мнению больше, чем Госдума – к рекомендациям ОП РФ. Та учитывает примерно треть предложений Общественной палаты России, а в нашем регионе почти все наши замечания находят отражение в работе органов законодательной и исполнительной власти».

В пятницу также будут рассмотрены изменения в закон об Общественной палате Магаданской области, напомнил Яков Радченко, и теперь региональная дума будет участвовать в ее формировании. От имени организации он попросил учесть внесенные общественниками поправки о проведении публичных слушаний при определении своих кандидатов в Общественную палату территории. В заключение он еще раз поздравил депутатов региона со 110-летием учреждения первой Госдумы в России и пожелал успехов в политической деятельности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.