Потеряв сумку с документами и банковскими картами, магаданка написала заявление с заведомо ложным сообщением

Потеряв сумку с документами и банковскими картами, магаданка написала заявление с заведомо ложным сообщением



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана направлено в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе

Прокуратура города Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, в январе текущего года молодая женщина, достоверно зная, что в отношении неё не было совершено преступление, обратилась в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица, открыто похитившего у неё сумку с документами (паспортом гражданина РФ и СНИЛС), банковскими картами, бумажником, планшетным телефоном.

Своими действиями женщина ввела в заблуждение правоохранительные органы, при этом силы и средства полиции были отвлечены от работы.

В действительности обвиняемая в ноябре 2015 года по собственной небрежности утеряла свою сумку с находящимися в ней документами и кошельком с банковскими картами, а планшетный телефон отдала своему сожителю, который в последующем его продал.

В органы внутренних дел с заведомо ложным сообщением женщина обратилась с целью скорейшего восстановления утраченных документов и избежания при этом уплаты административного штрафа по ст. 19.16 КоАП РФ за утрату документов по небрежности.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд рассмотрения по существу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.