Потеряв сумку с ценностями и пытаясь оправдаться перед сожителем, магаданка написала ложный донос


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданской полиции возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В январе текущего года в дежурную часть городской полиции обратилась 24-летняя женщина по факту грабежа. В заявлении о привлечении к уголовной ответственности она указала, что в декабре прошлого года неизвестный, применив физическую силу, открыто похитил у нее из рук сумку, в которой находились мобильный телефон, планшет и документы. Материальный ущерб от действий грабителя составил свыше 7 тысяч рублей.

Спустя два месяца полицейские установили, что данный факт лжепострадавшая выдумала, чтобы как-то оправдаться перед сожителем. На самом же деле она попросту потеряла сумку со столь необходимыми ценностями. Для правдоподобности, не задумываясь о последствиях, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело в отношении гражданки по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ, т.е. за заведомо ложный донос о совершенном преступлении. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.