Полицейские в Магадане регулярно выявляют нарушения правил продажи алкогольной продукции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2 мая текущего года сотрудники ОМВД России по г. Магадану дважды зафиксировали факты продажи пива в одном из торговых киосков по ул. Портовой (нестационарный торговый объект). В ходе проверки полицейские изъяли 35 наименований пива (без малого 500 бутылок). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Положениями статьи 4.1. Закона Магаданской области от 25.03. 1999 № 59-ОЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. В частности, такая торговля запрещена в нестационарных торговых объектах - киосках (приведенные нормы вступили в силу 30 января 2015 года).

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя проводится проверка. Известно, что в 2015 году он неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Однако, штрафы и конфискация алкогольной продукции не отразились на его деятельности. Семь киосков, расположенных в различных районах областного центра, продолжают пополнять доходы этого предпринимателя.

При реализации органами внутренних дел Магаданской области полномочий по осуществлению производства по делам об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) сотрудники полиции столкнулись с ситуацией, когда индивидуальные предприниматели систематически не исполняют нормы ст. 4.1. Закона Магаданской области № 59-ОЗ.

После пресечения административного правонарушения и из-за отсутствия в ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ санкции в виде административного приостановления деятельности, субъекты предпринимательской деятельности г. Магадана продолжают нарушать требования регионального законодательства и продают пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

По словам начальника ОМВД России по г. Магадану Мурада Матевосяна, с целью дальнейшего пресечения правонарушений, предусмотренных статьей 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, городским отделом внутренних дел подготовлено и направлено письмо мэру г. Магадана Юрию Гришану о включении дополнительного пункта в договоры аренды земельных участков, выделенных под нестационарные торговые павильоны (киоски). Тогда при наличии вступивших в законную силу постановлений об административных правонарушениях по факту продажи алкогольной продукции у Комитета управления муниципальным имуществом города Магадана появится возможность расторгнуть договоры с недобросовестными индивидуальными предпринимателями.

- Нам небезразлично, как и кому в этих киосках продается алкогольная продукция, не секрет, что продавцы не стесняются сбывать пиво даже несовершеннолетним, - подчеркнул Мурад Генрикович, - поэтому данные объекты полицейские возьмут на контроль. На днях в торговом киоске этого предпринимателя, на улице Набережной реки Магаданки, наши сотрудники вновь «помешали» незаконной торговле.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.