Оксана Бондарь: Совместно с депутатами будем искать пути решения проблемных вопросов тенькинцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе состоялась рабочая поездка в Усть-Омчуг первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Оксаны Бондарь.

Поручения депутата регионального парламента Леонида Мурина в этой поездке исполнял его помощник Леонид Харчик.

Первый вице-спикер встретилась с коллективами Социального центра, Центра досуга и народного творчества, как ныне тут называется Дом культуры, Центра занятости населения, Центральной районной больницы. Обсуждали как насущные проблемы, так и тему предстоящих выборов депутата Государственной Думы.

В ходе общения с трудовыми коллективами тенькинцы предложили региональным депутатам посодействовать благоустройству поселка, ремонту клуба, дорог. Будущему депутату Госдумы – решить характерный для всех муниципалитетов вопрос повышения зарплаты младшему медперсоналу.

В социальном центре, работники которого после реформы местного самоуправления перестали быть муниципальными служащими, попросили вернуть им этот статус.

В Доме культуры люди подняли вопрос о приобретении путевок для детей в летние оздоровительные лагеря п. Снежный, говоря о том, что с этой проблемой сталкиваются не первый год.

Кроме того, тенькинцы поделились впечатлениями о певомайской демонстрации, отметив при этом, что за последние годы она проводилась впервые. А конкурс на лучшее оформление колонны, устроенный главой округа Иваном Бережным, поспособствовал творческому подходу коллективов к организации праздничного шествия. Победители (сотрудники Центра досуга и народного творчества, возглавляемого Юлией Строгановой), получили приз - 10 тысяч рублей.

«В ходе встреч затрагивались и вопросы, требующие законодательного разъяснения. К примеру, кадровый вопрос в культурной сфере, - комментирует Оксана Бондарь. - Сотрудники ДК утверждали, что нет механизмов поддержки молодых специалистов в сфере культуры. На самом деле, наши региональные меры по выплатам молодым специалистам, отправляющимся по окончании вузов и техникумов работать в отдалённые посёлки Магаданской области (прописаны в Законе 1334-ОЗ), распространяются на всех, кто устраивается в государственные и муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта, соцподдержки и соцбслуживания населения.

А вот поднятый на одной из встреч вопрос о мерах наказания для тех, кто выбрасывает мусор из окон, действительно заслуживает быть включённым в областной закон об административных правонарушениях и соответствующей ответственности.

Все вопросы тенькинцев взяты на заметку. Совместно с депутатами, будем искать пути их решения», - подытожила первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь.

Депутат и помощник депутата также в ходе поездки поздравили тенькинских ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и вручили им от Леонида Мурина продуктовые наборы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.