Специалисты магаданского Фонда капремонта оценили качество крыш


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялась частичная приемка работ по ремонту плоских крыш по адресам ул. Нагаевская, д. 51 и д.53, сообщает пресс-служба Фонда.

На сегодняшний день работы на «проблемных» крышах производит ИП Енаки Федор Григорьевич, сменивший ООО “Востокстройсервис” –подрядную организацию первоначально выигравшую конкурс, которая должна была закончить ремонты в октябре-ноябре 2015 года.

Дальше демонтажных работ предыдущий подрядчик, однако, не продвинулся, и даже их произвел с нарушениями, игнорируя неоднократные предписания специалистов Фонда капитального ремонта о недопустимости продолжения работ до устранения нарушений. В результате нарушения технологий были затоплены квартиры верхних этажей, жильцам был нанесен существенный материальный ущерб, а работы с декабря по февраль на объектах не производились.
Сложившиеся обстоятельства потребовали от руководства Фонда максимально оперативных действий, поскольку сохранялась угроза новых затоплений.
Оценив работу подрядчика как неудовлетворительную, Фонд начал процедуру расторжения договора с ООО “Востокстройсервис”, одновременно с этим были проведены предварительные переговоры с другими подрядными организациями, готовыми взять на себя «сложные» дома.

В марте в связи с существенным нарушением условий сроков сдачи, договоры по данным объектам были расторгнуты в добровольном двустороннем порядке. Также ООО “Востокстройсервиc” обязалось компенсировать расходы по возмещению причиненного им ущерба.

Над вскрытыми участками кровли были установлены специальные защитные конструкции, позволяющие не только работать при отрицательных температурах, но и успешно защищать от атмосферных осадков, что позволило не допустить ни одной аварийной ситуации в сложный весенний период.
В ходе проведенного 11 мая осмотра, комиссией недостатков в произведенных работах не было выявлено, был подписан акт по частичной приемке работ. Полностью закончить капитальный ремонт крыш ИП Енаки по договору должен в октябре текущего года, однако, судя по скорости проведения работ – это произойдет раньше.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.