Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым


Президент России Владимир Путин в режиме телемоста из Сочи в среду, 11 мая, дал старт запуску четвертой, последней нитки энергомоста в Крым. Как пишет ТАСС, теперь потребности региона в электроэнергии будут полностью удовлетворены.

Перед запуском нитки Путин заслушал доклад министра энергетики Александра Новака о готовности энергосистемы.

По словам главы государства, с учетом собственной генерации, мощности энергомоста (800 МВт) «достаточно для нормальной работы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме». Президент добавил, что будет обеспечено бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных и социальных объектов.

Путин выразил уверенность, что энергетическую блокаду Крыма удалось прорвать в сжатые сроки. «Не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — заявил президент во время телемоста.

Запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края состоялся 2 декабря 2015 года, вторая была введена в эксплуатацию 15 декабря. 14 апреля этого года была запущена третья очередь.

ТАСС напоминает, что после того, как Крым вошел в состав России в 2014 году, большую часть электроэнергии на полуостров продолжила поставлять Украина. Осенью 2015 года регион оказался обесточен в результате подрыва на украинской территории опор ЛЭП, питавших энергосистему Крыма, а подходы к разрушенным конструкциям были блокированы радикалами. В связи с этим работа по обеспечению энергонезависимости субъекта РФ активизировалась.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.