Госдума повысила чиновникам пенсионный возраст


Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, для этих категорий граждан возраст выхода на пенсию будет ежегодно повышаться на полгода до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Также законопроект с 15 до 20 лет увеличивает минимальный стаж госслужбы, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет и определяет ее размер. Кроме того, в нем предусмотрено повышение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

В апреле Минфин предложил повысить пенсионный возраст всем россиянам до 65 лет и для мужчин, и для женщин с шагом 6-12 месяцев в год.

Ранее в том же месяце были обнародованы результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований, согласно которым 66 процентов российских граждан выступают против повышения пенсионного возраста. Одобрили эту инициативу лишь 30 процентов жителей.

В марте глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что приоритетом государственной политики считает добровольное стимулирование россиян к более позднему выходу на пенсию, а не повышение пенсионного возраста.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.