Пенсионерам, уволившимся после 1 апреля, не нужно подавать заявление об индексации страховой пенсии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всю информацию Пенсионный фонд будет получать от работодателей.

С 2016 года страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам: с 1 февраля на 4% увеличены страховые пенсии граждан, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Работающие же пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Однако после завершения трудовой деятельности пенсионер начнет получать размер страховой пенсии в полном объеме - с учетом индексаций, прошедших во время его работы.
Если пенсионер закончил работать в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, ему нужно уведомить об этом Пенсионный фонд, подав заявление по 31 мая 2016 года. А вот пенсионерам, уволившимся после 1 апреля текущего года этого делать не нужно. Решение будет приниматься на основе ежемесячных отчётов работодателей.

Теперь ежемесячно, не позднее 10 числа, работодатели обязаны представлять в Пенсионный фонд сведения о каждом сотруднике - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ФИО, идентификационный номер налогоплательщика.

Первая отчетная кампания по новой форме уже завершилась: не позднее 10 мая нужно было представить в ПФР сведения за апрель 2016 года. За непредставление в установленный срок либо предоставление неполных или недостоверных сведений страхователю придется заплатить штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Для справки:



С 1 февраля 2016 года страховые пенсии 23 тысяч неработающих пенсионеров региона проиндексированы на 4%, почти 7 тысячам федеральных льготников на 7% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты. В апреле на 4% повышены социальные пенсии 2 820 колымчан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.