Благотворительный «Праздник белого цветка» прошел в Магадане

Благотворительный «Праздник белого цветка» прошел в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мероприятие организовано в четвертый раз по инициативе регионального отделения Ассоциации педагогов дошкольного образования России

Его участниками стали воспитанники магаданских детских садов, а также впервые на праздник приехали дошколята из детсада поселка Омсукчан, из Магаданского областного центра образования и учащиеся школы № 29.

Мероприятие проходило в Областном театре кукол два дня: концерт, состоящий из лучших творческих номеров и традиционная благотворительная акция «Подари надежду». Ребята представили более 500 поделок, выполненных своими руками: из бумаги, картона, вязаные вещи, сшитые, плетеные. За счёт продажи поделок реализовано 75 тысяч 860 рублей. Деньги пойдут на лечение мальчика, больного лейкозом. Также на эти цели за счет реализованных билетов дирекция театра кукол перечислит 50 тысяч рублей.

- Ежегодный праздник белого цветка становится доброй и очень нужной людям традицией, - отметила руководитель отделения Ассоциации педагогов дошкольного образования России, заведующая детским садом № 46 Ирина Рязанцева. - Это праздник добра и милосердия, возрождение традиций благотворительности. Мы очень рады, что можем помочь больным детям, а наши воспитанники приобщаются вместе со взрослыми к доброте, душевности и сопереживанию.

Напомним, что истории праздников Белого цветка уже более 100 лет. С идеей проведения выступила в начале XX века Европейская лига по борьбе с туберкулезом, тогда одним из самых распространенных заболеваний. Первый праздник провели в Швейцарии в 1911 году, а уже в 1912-м он прошел в России, тогда в нем активно участвовали члены царской семьи. В Магадане он состоялся впервые в 2013 году на базе детского сада № 46.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.