«Аврора» готова прийти на местные авиалинии Колымы в ближайшее время после решения вопроса с приобретением судов

«Аврора»  готова прийти на местные авиалинии Колымы в ближайшее время после решения вопроса с приобретением судов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Жители отдаленных поселков области не должны испытывать неудобств, добираясь из областного центра домой. У каждого должна быть возможность быстро и в комфортных условиях попасть домой. Пока же в отдаленные поселки области люди добираются по 10-16 часов, а то и более. Это зависит и от погодных условий, и от состояния дорог. Это объективно. Но добираться сутками до поселков - это архаизм. Ситуацию с транспортной доступностью внутри региона надо менять кардинально»,- считает губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Он считает, что создание внутрирегиональной авиакомпании, в том числе на базе действующих на Дальнем Востоке, могло бы исправить ситуацию.
Тема транспортной доступности стала основной при обсуждении на совещании, которое глава региона провел с руководителями авиакомпаний, аэропортов области.

«К сожалению сегодня ситуация такова, что авиакомпании приходят в регион и уходят по своему желанию. Интересы колымчан их не волнуют. Нам же важно защитить наших людей от неожиданных решений компаний. Сегодня этого ощущения надежности нет. Мы должны обеспечить стабильную работу в этой сфере жизнедеятельности территории»,- отмечает губернатор.

Свои предложения по созданию региональной авиакомпании озвучила авиакомпания «Аврора». Она занимает особую нишу в компании «Аэрофлот» и была создана именно для обеспечения транспортной доступности дальневосточных регионов. Компания может осуществлять полеты в самые отдаленные поселки при наличии там посадочных площадок. Это позволяет и парк техники, и наличие квалифицированных кадров. Уже сегодня в тех регионах, где работает компания, она учитывает интересы пассажиров и предлагает удобные стыковки на все рейсы «Аэрофлота» в любые точки страны и мира.

«Аврора» готова прийти на местные авиалинии в ближайшее время после решения вопроса с приобретением судов. Если в других субъектах Дальнего Востока компания может использовать воздушные суда на разных направлениях, то для Магаданской области нужен специальный борт для перевозок внутри региона. Также важно решить вопрос с обустройством и содержанием посадочных площадок.

Губернатор отметил, что в области есть программа развития авиаперевозок, есть планы по созданию посадочных площадок за счет крупных промышленных компаний. Он поручил авиакомпании подготовить в региональное министерство транспорта предложения по развитию местных перевозок на Колыме, приобретению техники, необходимости создания инфраструктурных объектов. «Мы готовы рассматривать разные варианты, предложения. За нами задержки не будет. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы сделать жизнь людей на Колыме комфортнее»,- подытожил глава территории.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.