Советник Путина увидел доходы бюджета в воде


Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что воду выгоднее экспортировать, чем нефть и газ. Об этом он сказал Life.

«Этот дефицитный в современном мире продукт может стать очень доходной статьей. Это должно быть среди приоритетов в государственной политике», — считает представитель администрации главы государства.

«Мы сильно недорабатываем, потому что Россия — самая богатая страна в мире по запасам пресной воды. Мы должны сами добывать воду, очищать, готовить к потреблению и экспортировать», — подчеркнул Глазьев.

По его словам, в подмосковной Балашихе уже 20 лет работает созданная российскими математиками компания «Конверсия», которая делает лучшее в мире оборудование для очистки воды, но для России, как правило, закупают пластмассовые фильтры, изготовленные в других странах.

3 мая, как передавал ТАСС, глава Минсельхоза Александр Ткачев, находясь в Китае, сообщил, что Россия готова отправлять пресную воду в КНР. «Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — сказал он.

Позднее министр уточнил, что в ближайшее время проект реализовывать не планируется. «Рассмотрение вопроса снабжения Китая пресной водой возможно только при условии безоговорочного соблюдения интересов России, в том числе с точки зрения экологии», — отметил глава Минсельхоза.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.