До первой крови?


Опасная стройка до сих пор не ограждена. В течение многих лет в районе 31го квартала по улице Колымское шоссе, 4, корпус 2 стоит долгострой

По словам жалующейся читательницы, местные ребята практически каждый день приходят туда играть. В «ВМ» № 49 от 3 декабря 2015 года была опубликована статья (обращение от читателя) «Детские игры… на штырях». Но реакции не последовало.

Чья стройка?



Есть у них и особая забава: игры на штырях, торчащих из крыши. Становясь на них ножками, ребята начинают подпрыгивать, пытаясь четко на них же приземлиться или зачастую просто раскачиваются.

Веселая забава, ничего тут не скажешь, а если завтра они промахнутся или не удержатся? Приехав на место, расспросив местных мальчишек, мне удалось узнать, что ребята из близлежащих дворов часто здесь гуляют. Родители, соответственно, не знают о предпочтениях в прогулках своих чад.

Меня смутило, что стройка есть, а значит несет в себе опасность. Но почему-то нет ни забора, ни оградительной ленты и других предупреждающих знаков, дети с легкостью могут на нее попасть. Да и самый главный вопрос – стройка-то чья? Где хозяин объекта?

Ждем случая?



Как это часто бывает, меры принимаются тогда, когда происходит непоправимое или несчастный случай.

Для принятия соответствующих мер и решения проблемы прошлой осенью мы обратились в управление административно-технического контроля мэрии Магадана, после чего данный объект был взят под особый контроль.

Там нам пояснили: «...На заседании административной комиссии был рассмотрен материал о нарушениях, допущенных одним из собственников недостроенного здания. В нарушение он, приобретя этот объект, не принял мер к установлению ограждения, не закрыл оконные и дверные проемы. В настоящее время решается вопрос о понуждении к проведению мероприятий по консервации объекта и привлечении к ответственности двух других собственников указанного строения», – сообщают в АТК.

Ничего не изменилось



С выхода статьи прошло 4,5 месяца, а стройка как стояла, так и стоит. Ни оградительной ленты, ни забора, ни заколоченных окон… По словам той же неравнодушной читательницы, дети по-прежнему там гуляют, лазают и прыгают.

И снова за разъяснениями мы обратились в управление административно-технического контроля мэрии города Магадана.

«По решению административной комиссии хозяин был обязан огородить свою территорию. На прошлой неделе данный объект снова посетил наш инспектор, которым были выявлены грубые нарушения. На данный момент вновь собираются материалы по этому делу. Хозяину направлено уведомление на явку в АТК, где с ним будут разбираться инспекторы. Если тот не примет никаких мер, то будет вынесено решение административной комиссии об ужесточении административного взыскания. Штрафы на юридических лиц предусматриваются до 75 тысяч. Данный вопрос будет решен в ближайшее время», – заверили в АТК.

«ВМ» будет следить за развитием данной ситуации.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.