В исправительных учреждениях региона прошли Пасхальные богослужения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В исправительных учреждениях региона прошли Пасхальные богослужения

В течение Светлой пасхальной седьмицы в исправительных учреждениях УФСИН России по Магаданской области прошли праздничные молебны. Заключённые, исповедающие Православие, собирались в молитвенных комнатах, чтобы помолиться в честь великого Праздника о своих родных и близких. Службы провели протоиерей Иосиф Дзагоев и иерей Кирилл Агеенко, уже много лет окормляющие колонии Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Так, в исправительной колонии общего режима № 3 по окончании богослужения о. Иосиф обратился к молящимся с назидательным словом, в котором подчеркнул: «Каждый, кто находится в заключении, не должен отчаиваться, ведь тюрьма создана для того, чтобы люди исправлялись, становились лучше. Всегда надо помнить покаяние разбойника, распятого рядом с Господом на кресте. Осознав свои грехи и покаявшись в них, он был не просто прощён, а удостоился первым войти в рай».

Священнослужители передали молящимся пасхальные подарки и иконы благоразумного разбойника, выпущенные отделом тюремного служения Магаданской и Синегорской епархии специально для осуждённых к празднику Пасхи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.