Светлое Христово Воскресение встречают магаданцы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотни горожан прошли Крестным ходом в светлый праздник Пасхи

В Пасхальном Богослужении во всех православных храмах Колымы приняли участие более трех тысяч колымчан. В Магадане центром события стал Свято-Троицкий кафедральный собор Магаданской епархии Русской православной церкви. Ночное Пасхальное Богослужение возглавил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

Главный православный храм Колымы был полностью заполнен. Здесь собралось более полутора тысяч магаданцев. Торжественная церемония началась в 23.00 часа, а ровно в полночь магаданцы со свечами и лампадами совершили крестный ход вокруг собора с большим крестом, иконами и хоругвями. На Пасхальной заутрене присутствовали губернатор Магаданской области Владимир Печеный, руководители области и города.

Поздравляя колымчан со Светлым Христовым Воскресением, глава территории отметил, что немало испытаний выпало на долю нашего народа, но они только сплачивают россиян. А Вера, дружба, искренность взаимоотношений придают сил. Он подчеркнул, что только сообща можно успешно преодолевать любые препятствия, добро и свет веры побеждают распри. Губернатор пожелал всем мудрости и терпимости, светлых и чистых помыслов, чтобы добрыми делами крепла и процветала Русь Святая.

Отметим, что торжественная церемония означает для верующих не только воскрешение Христоса, но и окончание Великого поста, поэтому главными атрибутами праздничного стола являются крашенные яйца, кулич и пасха (сладкое блюдо из творога с изюмом). Крашенное яйцо (раньше это были только красные яйца) – символ мира, обагренного кровью Иисуса Христа и через это возрождающегося к новой жизни. Кулич (высокий хлеб из сдобного теста) – символ тела Господнего, к которому должны причащаться верующие. Вся эта пасхальная еда по традиции освящалась в храмах Колымы накануне, в Страстную субботу, и на протяжении всей ночи воскресенья.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.