Прекурсоры наркотических средств магаданцы заказывали через Интернет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане направлено в суд уголовное дело о незаконной пересылке прекурсоров наркотических средств

Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.228.4 УК РФ (незаконная пересылка прекурсоров наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, в январе текущего года молодой человек 1993 года рождения и девушка 1990 года рождения, вступив в преступный сговор с третьим лицом, на одном из интернет-сайтов заказали и оплатили отправку почтовой связью прекурсоров наркотических средств, в том числе соляной кислоты, из г.Челябинска для изготовления наркотических средств и их продажи.

При получении посылки с запрещёнными веществами злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками Регионального управления Федеральной службы госнаркоконтроля Российской Федерации по Магаданской области, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

Расследование уголовного дела производилось следственным отделом РУ ФСКН РФ по Магаданской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магаданский городской суд.

В соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» прекурсоры наркотических средств - это вещества, используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации в соответствии с федеральным и международным законодательством.

К прекурсорам, оборот которых в Российской Федерации ограничен, отнесены: перманганат калия (45 процентов или более), серная кислота (45 процентов или более), соляная кислота (15 процентов или более), уксусная кислота (80 процентов или более).

Уголовная ответственность за незаконный оборот и производство прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ введена с 1 января 2013 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.