После оказание помощи водителю, магаданец угнал автомобиль потерпевшего


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города 27.04.2016 утвержден обвинительный акт в отношении 21 летнего К. по факту угона автомобиля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

Из материалов уголовного дела следует, что в ночное время с 30 на 31 декабря 2015 года К., находясь на участке дороги 43 км. ФАД «Колыма» в пгт.Уптар, г.Магадана, после оказания помощи Л. в подъема принадлежащего ему автомобиля из снежного сугроба, предложил подвезти его до места жительства ввиду нахождения последнего в состоянии опьянения, однако собственник автомобиля ответил категорическим отказом.

Несмотря на отсутствие права управления автомобилем К., воспользовавшись тем, что находится за рулем транспортного средства, внезапно тронулся с места и уехал в город Магадан, где припарковал незапертый автомобиль в одном из дворов по ул.Пролетарская.

При обнаружении злоумышленник признался, что совершил преступление, однако действовал из лучших побуждений, поскольку потерпевший находился в состоянии опьянения и своими действиями он предотвратил несчастный случай, который мог произойти в случае управления автомобилем владельцем. Ранее обвиняемый неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение умышленных корыстных преступлений.

В настоящее время по делу выполняются требования ч. 3 ст. 226 УПК РФ.

После вручения обвиняемому копии обвинительного акта уголовное дело подлежит направлению в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Законодателем данное преступление отнесено к категории средней тяжести, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.