«Если писать о Нинель Плаховой книгу, то назвал бы её «Жизнь, отданная любимому делу»,- губернатор


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный принял участие в мероприятии в связи с окончанием трудовой деятельности Заслуженного учителя страны Нинель Плаховой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Жизнь посвятила детям», «важный человек для Магадана», «Вы- добрая страница истории города», «пример для поколений педагогов», « Вы-это целая эпоха нашего образования», «Ваши идеи- это воплощение навсегда» - так говорили коллеги и гости Нинель Андреевны Плаховой, провожая её на заслуженный отдых.

«Если писать о Нинель Плаховой книгу, то назвал бы её «Жизнь, отданная любимому делу»,- губернатор


С 1972 года она возглавляла Магаданское областное государственное казенное образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) школа VIII вида № 19». В свои 87 лет также полна идей и задумок, которые будут воплощать в жизнь уже её ученики. Провожали её торжественно в стенах любимой школы. Нинель Плахова переезжает в Санкт-Петербург.
Слова благодарности за верность профессии, любовь к детям прозвучали и от губернатора Магаданской области Владимира Печеного. «Мне и легко говорить об этом человек и не просто. Потому что это эпоха в истории образования области. Это колоссальный вклад во все, к чему прикасался её талант, будь это спорт или образование. Я лично ей благодарен за многое, чему она меня научила. Мы работали по соседству. Поражало и поражает её желание постоянно находиться в поиске новых идей, изменить все вокруг к лучшему, внедрить новые формы обучения. У неё много наград, но этого недостаточно чтобы оценить реально её вклад в изменение жизни детей. Если писать о Нинель Плаховой книгу, то назвал бы её «Жизнь, отданная любимому делу»,- сказал губернатор.

А молодой директор её любимой школы Александр Симонов считает, что педагогическая деятельность Нинель Андреевны завершилась только в трудовой книжке, но не в жизни. И весь коллектив ждет её «подсказок и новаторских идей».

Нинель Андреевна Плахова родилась 10 марта 1929 года на Алтае, в семье сельского учителя. После окончания Львовского государственного института физической культуры в 1952 году была направлена в Магадан. Трудовую деятельность начала старшим инспектором учебно-спортивного отдела Колымского комитета по физкультуре и спорту. Работала тренером, была председателем Магаданского горспорткомитета.

В 1972 году назначена директором вспомогательной школы № 19. В 1981 году получила второе высшее образование, окончив дефектологический факультет Московского заочного педагогического института. Все годы работы целеустремленно развивала интегрированное обучение детей с особыми образовательными потребностями, совершенствовала подготовку ребят с ограниченными физическими возможностями к активной трудовой деятельности, внедрила экспериментальные программы по социализации детей младшего школьного возраста.

Нинель Андреевна была инициатором международного образовательного проекта «Дорога в мир», цель которого успешная интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья в обществе и многих других проектов. Под её руководством школа № 19 стала лауреатом регионального тура Всероссийского конкурса инновационных социальных технологий «Созидая во имя России».

Н.А. Плахова – отличник народного просвещения, Заслуженный учитель школы РСФСР, ветеран труда Российской Федерации, почетный работник образования Магаданской области, Почетный гражданин города Магадана, ветеран труда и спорта, член -корреспондент Международной Академии Общественных Наук. Награждена памятным знаком "За вклад в дефектологию". В 1995 г. удостоена Ордена Почета за заслуги перед государством и успехи, достигнутые в труде. В 2007 г. получила знак отличия «За заслуги перед городом Магаданом».

«Пусть Ваши последователи, ученики и педагоги будут успешны, а все Ваши добрые начинания находят последователей. Пусть и дальше по жизни каждый день приносит вам только радость», - подчеркнул Владимир Печеный. Он пожелал Нинель Андреевне здоровья, счастливых долгих лет жизни и сказал, что Колыма всегда будет рада видеть её в гостях, вручил цветы и подарок.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.