Необходимость выхода на проезжую часть к светофору на перекрестке улиц Полярной и Билибина представляет реальную опасность для пешеходов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Просьба жителей домов по улицам Новой и Полярной установить лестничный спуск на контроле у Дмитрия Черных

На личном приеме к депутату Магаданской областной Думы Дмитрию Черных по просьбе жителей избирательного округа № 2 обратилась Тамара Матько. Женщина рассказала о проблемах горожан, проживающих в домах по улице Новой (27а, 27б, 29б, 29в) и Полярной (8). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По словам заявительницы, уже на протяжении многих лет жители этого района особенно в осенне-зимний период в гололед испытывают большие трудности, спускаясь и поднимаясь к пешеходному переходу, расположенному на перекрестке улиц Полярной и Билибина (со стороны магазина «Кристалл»). Для того, чтобы подойти к светофору, люди вынуждены, рискуя здоровьем и создавая аварийные ситуации на дороге, выходить на край проезжей части с детьми, колясками. В этом же районе города находятся Центральная городская библиотека имени О. Куваева и детская стоматология. Подписавшиеся в обращении горожане предложили установить лестницу.

Для того, чтобы решить проблему, народный избранник направил депутатский запрос в департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии г. Магадана и получил ответ о работе, проводимой в этом направлении.

«После подготовительных работ департаментом САТЭК мэрии г. Магадана в муниципальное бюджетное учреждение «Служба технического контроля г. Магадана» будет направлено задание для определения технических решений на разработку проектной документации на строительство лестничного схода в указанном районе. После разработки проектной документации возможность включения данных работ в план мероприятий по благоустройству муниципального образования «Город Магадан» будет рассмотрена», - говорится в официальном письме.

«Необходимость выхода на проезжую часть к светофору на перекрестке улиц Полярной и Билибина представляет реальную опасность для пешеходов. И решение проблемы - установка лестничного спуска в этом районе – остается у меня на контроле», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Черных.





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.